符号学论坛符号学交流符号学讨论 → 关于在“型文本”之间“跳转”的“观看之道”?

共有20625人关注过本帖树形打印复制链接

客人(61.161.*.*)
  1楼

关于在“型文本”之间“跳转”的“观看之道”?  发帖心情 Post By:2010-11-24 10:54:25 [只看该作者]

前段时间,湖南卫视播放《拜托小姐》(Lady Castle),捎带看了几眼,觉得有意思,便一口气,连看了《咖啡王子1号店》、《葡萄园的那男子》、《宫》等尹恩惠饰演的系列剧目。奇怪的是,我在观看它们时,总是在“冲动”的支配下,喜欢在“它们之中”跳转。请大家分析这种发生在“我身上”的个别现象。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhyh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:421 积分:3359 威望:0 精华:0 注册:2009-08-31 23:21:33
  发帖心情 Post By:2010-11-24 11:41:23 [只看该作者]

楼主还得解释一下。

回到顶部
  3楼

发帖心情 Post By:2010-11-24 20:53:34 [只看该作者]

当我看完尹恩惠主演的《拜托小姐》后,当我看她主演的《咖啡王子一号店》时,就总是回到《拜托小姐》中看她有如何不同的表现,......,依次看的尹恩惠主演的电视剧构成了“型文本”,当看下一部时,总会产生“型文本”间的跳转比较。如何从符号学的角度,给以解释?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhyh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:421 积分:3359 威望:0 精华:0 注册:2009-08-31 23:21:33
  发帖心情 Post By:2010-11-24 21:31:15 [只看该作者]

哦,是这个意思。

不好意思问问:你在课上吗?我们讨论“能力元语言”时你在吗?

回到顶部
  5楼

发帖心情 Post By:2010-11-25 10:54:32 [只看该作者]

赵老师:您好!不在,我是通过您的“课件”进行学习的。我即将学习到“符码与元语言”,我想到时我会更明白一些。

回到顶部
  6楼

发帖心情 Post By:2010-11-25 11:17:12 [只看该作者]

我是陷入了“元语言冲突与阐释漩涡”,我下来会彻底对这个“现象”作一番思考,谢谢赵老师提醒!

回到顶部