符号学论坛符号学交流符号学讨论 → (转载)关于学术评价标准的辩论

共有28022人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhyh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:421 积分:3359 威望:0 精华:0 注册:2009-08-31 23:21:33
  发帖心情 Post By:2012-07-20 19:17:20 [显示全部帖子]

这些科学家头脑还是很清楚。文科情况只能更严重:

“学界有相对较多的人不能将科学价值作为唯一或第一价值,而将利益、情感作为第一价值”。

“为什么选择SCI论文作为评价学术成果的重要甚至唯一标准?根源于我们难以通过科学进步质的评价达成共识”,

“当认识到这一点时,感觉是相当失望和悲凉的”。

回到顶部
zhyh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:421 积分:3359 威望:0 精华:0 注册:2009-08-31 23:21:33
  发帖心情 Post By:2012-07-21 16:51:10 [显示全部帖子]

前有狼,后有虎。奈何!奈何!

中国学术有希望吗?

回到顶部
zhyh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-07-25 19:20:40 [显示全部帖子]

我听到过。起先觉得震惊,后来发现这些否定别的学科的人,连一本符号学都没有读过,一篇符号学都没读到底。

这才明白他们是为自己的懒惰找借口而已,而且以借口的攻击性发泄。

现在平均每个月,都有二份以上的刊物,刊出“符号学专栏”。

从CNKI可以看到,每天(!)有1.5篇符号学的中文文章面世。

只要符号学有用,这个潮流挡不住。

回到顶部
zhyh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-08-20 22:56:35 [显示全部帖子]

反驳是没有用的,这些人坚持的是他们一生的学术立场,在文科,立场几乎是排他性的信仰。

只有多做出一些成绩。

回到顶部