符号学论坛符号学交流符号学讨论 → 盗梦空间盗出的“道理”

共有34093人关注过本帖树形打印复制链接

客人(125.71.*.*)
  1楼

盗梦空间盗出的“道理”  发帖心情 Post By:2010-09-28 21:05:23 [只看该作者]

盗梦空间上影势必掀起另一波关于梦境与现实问题探讨的高潮。是活在迷失却快乐的梦中,还是选择真实却无奈的现实呢?如果轻松一点,发现盗梦空间告诉了我们以下道理:

1. 要玩别玩老婆 玩过火自己一辈子痛苦 整个事件的“话事人”莱昂纳多唯一的死结就是太爱老婆,以至于他无法摆脱因自己玩过火失去老婆的罪恶感。 恶搞点评:无比同情这个重情义的耙耳朵,面临生死抉择的时候,还好保持了理性,真够男人的。

2. 玩穿越?原来这就是玩穿越的鼻祖! 剧中莱昂纳多详细解释了穿越的定义,汗颜啊,看着现在不少朋友说“我要穿越,我要穿越”,原来玩穿越就是这样玩的哦。 恶搞点评:今晚我也穿越去。

3. 陀螺还有这用途,我勒个去! 剧中的图腾陀螺居然还有判定梦与现实的作用,这太厉害了吧,让人重新对这些细节小物件产生兴趣。 恶搞点评:这下,生产小陀螺的厂家借此火了,难道“盗梦”有陀螺厂的赞助?

4. 与现实情节不合理的,就是在梦中? 剧中造梦师的一些场景不符合现实,结果会让人发现是在做梦。莱昂大帅哥多次提醒提及,让我们知道梦也要造得有声有色才好,不要太过了。 恶搞分析:原来我们一直都在梦中啊,呵呵

5. 谁说做梦不能联网? 剧中一个场景让我兴奋,就是地下室众人联网玩游戏,哦不,玩梦戏。最有意思的是,“梦吧”管理者说,他们每天都来玩,几根主机线一连,他们就联机了。 恶搞分析:是不是我们身边也会有梦吧的出现哦,可以的话,梦里来个真人CS?

6. 梦境系列可以游览世界? 剧情的完美除了剧本,就是那迷人的各国风景了。主角们借梦境玩了爆破、雪山CS、独居海滩别墅,乖乖,羡煞众人了。 恶搞点评:这梦境也太值了吧,连机票钱都省了,下一层就玩新兴之旅,多少钱一把,同好的驴友也玩玩?

7. 梦境植入?新型商业间谍教材片!? 整个故事构造,就是为了给富二代植入点XX信息,以至于富二代最终放弃XX,完成道梦团队的任务。(因XX涉及剧透,故被作者屏蔽,以保护电影神秘) 恶搞点评:这几乎可以称作现代新型商业间谍的教材了。无间道对方的大脑中了,你说牛X不牛X。

8.梦境也有时间换算? 故事详细讲解了一个梦境到下一层梦境的时间对比,分别是X秒,X分钟,XX年,这才有了一个汽车坠桥镜头可以演到1小时的原因。 恶搞点评:编剧思维如何来的?我勒个去,这家伙穿越过,这家伙穿越过。

9. 做梦就做最大的? 故事X主角用小枪枪对抗防御者,另一主角鄙视说,“做梦就要做最大的!”一炮轰得对方的母亲都找不到。 恶搞点评:这主角的炮也不算多大嘛,以为他要…算了,让我来帮你完成更大的。

10. 搞好岳父与自己的关系很重要! 这条太经典了,以至于偶看得泪流满面。莱昂纳多必须完成任务,走投无路,找的第一个不是自己的兄弟,竟然是自己的岳父大人,况且他们之间的“桥梁”,说起来还是被莱昂纳多害死的。“想回到我的儿女,你的孙子、孙女身边”当莱昂纳多发出求救,也多亏岳父大人为难之处,推荐人选拉自己一把,更关键的是,有个情深意切信任自己的“亲人”,感动啊。 恶搞点评:这岳父与女婿的关系真还不是一般的好,神交的境界了。亦师亦友、亦兄亦父,这才是现代社会处理关系的榜样!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhyh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:421 积分:3359 威望:0 精华:0 注册:2009-08-31 23:21:33
  发帖心情 Post By:2010-09-29 10:56:03 [只看该作者]

六层也未免太多了一些。

分层小说叙述,与分层电影做梦,有重大差别。

这是个让人脑子打结的问题,但不是不可解。

回到顶部
zhyh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:421 积分:3359 威望:0 精华:0 注册:2009-08-31 23:21:33
  发帖心情 Post By:2010-09-29 15:44:18 [只看该作者]

当然做梦者就是叙述者,所以非要指定某人做梦不可。

六道轮回?导演听说过没有?

回到顶部
zhyh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-03 09:23:44 [只看该作者]

一个叙述一场梦。

回到顶部
zhyh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-04 10:49:18 [只看该作者]

“盗梦空间说:欲望一直在心底,需要只是生产。”

我从来没有买个LV挎包的欲望,是广告让我“产生”这个欲望,不是嘛?

回到顶部
zhyh
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-04 18:14:04 [只看该作者]

有道理。

但是如果我的“无意识”里也没有名牌的欲望(例如我从来没有做过名牌梦),怎么办呢?

人是文化的产物。

回到顶部
zhyh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-07 22:33:54 [只看该作者]

刺激我们出人头地与众不同的欲望,LV是文本,不是意义。

回到顶部